2016-10-24 Mon 21:04
 新米の季節 ちょっと良さげの米を購入 憧れていた土鍋でご飯を炊く事に挑戦。 炊き方を調べて ・ザルで米とぎ ・とりあえず一合 + 水200m ・一時間放置 ・八分強火 ・八分弱火(赤子泣いても蓋とるな) ・十六分蒸らし 出来上がりは・・・ その姿は白く、米も立っていて とても美味しい。ちょい固めではあるが めっこにもならず、粥にもならず なんやろ 凛としていると言うか それだけで美味いし存在感があります。 ごはんをおかずにご飯が食えるのは解りますな。 あー 只、私は 学校給食に出るような @:とりあえず皆で頑張りましょう 的な、もっちりべっとりのご飯が好みだったりする 今日の実験はこれまで。ノシ
スポンサーサイト
|
2016-10-20 Thu 02:20
 酔ってます。 久々に調子のいい。 某掲示板のスレッドにレスポンスした画像。 持っていきたいもの 捨てなければいけないもの 大人になる 年を取る 何でもできた 何もできなかった 私はここにいるのだ 餓鬼の頃の良い所を残して 大人の悪い所を無視して それでも俺は・・・ 私は…
|
2016-10-14 Fri 21:54
 更新にまたもや1ヶ月経ってしまいましたが 前回の大阪遠征の戦利品 2品目 スチームパンク特集と言うことで それっぽい背景を作成 服のデザインも好きですが 何が良いって 「健康的な脚を強調するストライプ」 靴で隠れていますが ふくらはぎからつま先にかけての流れは 千年の時を超えた枯山水の曲線美をも思わせる なんとも優雅で美しい ・・・はぁ(悦) prprprpr
|